Товаров в корзине: 0 перейти

Силовые разъемы MAGNUM IEK ®: точно в цель! (2013)

1.jpgГруппа компаний IEK вывела на российский рынок серии силовых разъемов собственного производства MAGNUM.

Силовые разъемы MAGNUM IEK® не имеют аналогов среди других производителей!

Они производятся в России, на основной производственной площадке ГК IE К, расположенной в Тульской области.

Строительная площадка любого масштаба - от производственного комплекса или торгового центра до небольшого коттеджа - не может обойтись без цепи временной электропроводки для коммутации и питания мощного оборудования, электроинструмента или освещения. Каждому строителю известно, что безопасную и бесперебойную работу этой цепи можно обеспечить только с помощью качественных и надежных силовых разъемов.

Оригинальная конструкция MAGNUM была разработана инженерами ГК IEK в строгом соответствии с требованиями международных и российских стандартов и с учетом пожеланий потребителей - профессиональных электриков и монтажников. Она соединяет в себе сильные стороны известных европейских марок в сочетании с рядом специализированных доработок.

Уникальные конструкторские решения вместе с высококачественными материалами и высоким уровнем производства гарантируют высокую надежность при эксплуатации, максимальное удобство и безопасность монтажа MAGNUM.

Разъемы MAGNUM:

  • выпускаются в трех классических исполнениях: переносные, стационарные и встраиваемые;
  • предназначены для эксплуатации как внутри помещений, так и на открытом воздухе при температуре окружающей среды от -25 до +40 °С;
  • применяются с мобильным и стационарным электрооборудованием однофазного и трехфазного исполнения с заземляющим контактам, а также исполнения с нейтралью в одно- и трехфазных сетях переменного тока напряжением до 415 В частотой 50 и 60 Гц.

Номинальные токи разъемов: 16,32, 63 и 125 А.

Степень защиты разъемов 16 и 32 А - IP44.

Степень защиты разъемов 63 и 125 А - IP67. Специалисты знают, что такую высокую степень защиты имеют лишь изделия крупнейших европейских производителей.

Силовые разъемы MAGNUM IEK® выгодно отличаются от разъемов других, в том числе и крупных европейских, производителей, что делает их уникальным изделием на российском рынке (см. рис. 1 и 2).

Для присоединения проводников во всех разъемах серии MAGNUM используются по два зажимных винта на всех контактах, что обеспечивает большую площадь соприкосновения с проводником, а значит, высокую элекгробезопасность и надежность при эксплуатации. Практически все производители применяют только один зажимный винт, за исключением контакта заземления.

Конструкция MAGNUM предусматривает легкий доступ ко всем винтам изделиям, что позволяет смонтировать силовой разъем даже неопытному монтажнику. Винты расположены максимально удобно: головки винтов зажимов направлены в одну сторону для ускорения операций монтажа.

2.jpgСтационарные разъемы номинальным током 16 и 32 А имеют уникальную конструкцию вводных узлов кабеля.

Во-первых, наличие двух вводов для кабеля - донного и верхнего.

Во-вторых, наличие в обоих вводах пластиковой мембраны для обеспечения степени защиты IP, срезаемой перед установкой сальника во ввод. Такого сочетания вводов для кабеля и наличия мембраны нет даже у европейских производителей;

3.jpgВ стационарных разъемах номинальным током 16, 32 и 63 А боковые отверстия под винты для сборки двух половин корпуса располагаются внутри корпуса и снаружи не видны. После сборки головки винтов оказываются утопленными в нише, что исключает их повреждение.

Корпуса переносного и встраиваемого разъемов выполнены способом однокомпонентного литья,то есть, цанги образуют одну деталь с корпусом. Такая конструкция удерживает сальник от выпадения и исключает его потерю при снятой гайке.

4.jpg

5.jpgДля затяжки цангового зажима применена гайка, имеющая шлицы для отвинчивания и завинчивания.

Борт на шестигранной поверхности сделан для упора, он предотвращает соскакивание ключа.

Качественные характеристики и конструктивные особенности MAGNUM

Конструкция разъемов не допускает их неправильную сборку: детали разъемов собираются лишь единственно возможным правильным вариантом)

Удобная и функциональная форма упрощает стыковку разъемов между собой благодаря наличию специальных выступов и упоров.

Пластиковые детали разъемов имеют усиленную конструкцию, позволяющую выдерживать повышенные нагрузки даже в самых сложных условиях эксплуатации. Они изготавливаются из материалов, не поддерживающих горение, отличаются высокими диэлектрическими показателями, высокой прочностью и стойкостью к ударным нагрузкам, изнашиванию и истиранию, хорошей масло- и бензостойкостью.

Контакты и гнезда разъемов изготовлены из латуни ЛС59-1 с содержанием меди 59%, что обеспечивает им наилучшие эксплуатационные характеристики, в том числе минимальный нагрев в процессе эксплуатации.

6.jpgВинты, пружины, пружинные кольца и другие детали изготавливаются из нержавеющей стали или из стали с защитным металлическим покрытием от коррозии.

Для сборки разъемов применяются винты повышенной прочности с увеличенным максимально допустимым моментом затяжки. Шлицы на винтах, применяющихся при сборке, - универсальные, под них подходят и прямая, и крестовая отвертки.

В конструкции всех разъемов номинальным током 63 и 125 А предусмотрены контакты для электрической блокировки (встроенные пилотные контакты). При стыковке вилки с розеткой, соединение контакта блокировки вилки и гнезда блокировки розетки происходит в последнюю очередь, когда остальные контакты уже состыкованы, а при расстыковке их разъединение происходит в первую очередь.

При применении внешнего электрического устройства блокировки, наличие пилотных контактов позволяет предотвратить соединение контактов разъемов под напряжением до полной стыковки разъёмов, а также снять напряжение с контактов перед расстыковкой разъёмов, предотвращая разъединение контактов, находящихся под напряжением.

Корпуса переносных разъемов 16А и 32А - цельные, без стыков, что повышает надежность обеспечения степени защиты IP44.

Корпуса переносных разъемов 63 и 125 А - составные, с уплотнительными прокладками в местах стыков деталей, а также в местах стыковки байонетных колец, что обеспечивает требуемую степень защиты - IP67.

7.jpgЦанги зажимов переносных разъемов выполнены одной деталью с корпусом. Такая конструкция позволяет удерживать сальник от выпадения при снятой гайке и исключает его потерю.

Таким образом производители смогли отказаться от дорогостоящих технологий двухкомпонентного литья, одновременно повысив качественные характеристики изделия.

Шероховатая поверхность изделий обеспечивает удобный захват, что особенно важно при работе в неблагоприятных погодных условиях (например, высокой влажности или отрицательных температур).

Все разъемы MAGNUM IEK® полностью совместимы с разъемами других производителей, что делает их использование доступным и универсальным на любой стройке и в любых условиях.